Позвоните нам: (343) 330-70-27

Заправка картриджей

Заправка лазерного картриджа:

С помощью совместимого тонера и обнуленного чипа производится заправка картриджа

Заправка струйного картриджа:
Картриджи перезаправляют  чернилами, так как это дешевле покупки новых. Это не приветствуется компаниями-производителями печатающих устройств.

Экономическая мотивация заправки картриджей:

Прежде всего, активный спрос на заправленные картриджи продиктован ценовой политикой. Пример: Цена нового оригинального лазерного картриджа Q2612A (для HP 10XX) составляет в среднем 2800 рублей, а цена заправки колеблется в районе 350-400 рублей.

Заправка струйных картриджей обходится значительно дешевле, вот небольшая таблица показывающая разницу в стоимости:

Модель картриджаСтоимость оригинала (рублей)Стоимость заправки (рублей)Экономия
HP 121XL 1290 180 86 %
Epson T0461 670 250 63 %
Canon CLI-8Bk 485 150 69 %


Позиция производителей копировальной техники:
Компании-производители оргтехники не приветствуют заправку картриджей и используют различные приемы для того, чтобы затруднить или сделать невозможной заправку пустого картриджа. Часто практикуется установка специальной микросхемы, хранящей информацию о количестве отпечатанных страниц или плавкого предохранителя, перегорающего при окончании ресурса. Для заправки подобных картриджей требуется перепрограммирование либо замена микросхемы или замена плавкого предохранителя. Так же правилами гарантийного обслуживания может быть предусмотрен отказ в осуществлении гарантийного ремонта в случае применения неоригинального либо заправленного картриджа.